Варочная панель - современная альтернатива обычной плите, особенно удобная на маленькой кухне. Она встраивается в столешницу, занимая немного места. Широкий ассортимент предлагаемых моделей дает возможность сделать выбор в соответствии с личными предпочтениями. Для этого даже не нужно выходить из дома, достаточно набрать в поисковике фразу вроде "варочная панель ore 3 конфорки" и ознакомиться с полученными результатами.
На что обратить внимание при выборе варочной панели
Источник энергии. Панели могут быть газовыми, электрическими и комбинированными. Первые дешевле, при приготовлении пищи на них просто отрегулировать мощность пламени и можно быстро остановить нагрев. К минусам относят открытое пламя, нагрев воздуха в комнате и появление копоти. Электрические панели дороже, но чище и безопаснее. А вот остывают они долго, к этому надо привыкнуть. Комбинированные панели - отличное решение, если в вашей местности постоянно возникают перебои с газом и электричеством.
Виды и количество конфорок. На любых устройствах используются конфорки разного диаметра. Чаще всего их 2, 3 или 4, но может быть до 7. На газовых панелях различают однорядные и многорядные конфорки, последние предназначены для быстрого и равномерного нагрева. На электрических конфорки могут быть рапидные, галогенные и Hi-Light, от их вида зависит цена панели и эффективность нагрева. Первые - самые простые и дешевые, нагреваются за 15 секунд. Вторым и третьим для этого достаточно 3-5 секунд, разница заключается в способе нагрева. Есть еще индукционные конфорки. Они работают только при наличии на них посуды со специальным магнитным дном. При этом нагревается посуда, а не конфорка.
Поверхность панели. Может быть изготовлена из эмалированной, нержавеющей стали или стеклокерамики. Первая - самая дешевая, можно выбрать подходящее цветовое решение, но эмаль легко сколоть. Нержавеющая сталь более надежна, но на ней хорошо заметны отпечатки пальцев и разводы от воды. Стеклокерамика выглядит красиво и современно, ухаживать за ней просто, но стоит достаточно дорого.
Если вам нужна
варочная панель газовая ore или другой марки, при выборе модели обратите внимание на вышеперечисленные критерии. Правильно выбранная панель прослужит вам долго.
Говноработа – это по определению моржовая, низкооплачиваемая работа, которой брезгуют нормальные люди. При отделении работы от говноработы важны аспекты. Так, говноработа всегда есть. Если у вас денег нет, и в ближайшее время не предвидится — ищите себе говноработу.
Ниже приведены примеры говонработ, а также нормальных работ, которые ни в коем случае нельзя путать с говноработами.
McDonald’s – я це люблю ™ :)
Чудесно о работе в МакДаке написано в
этой статье
. Речь в ней идет о крупнейшем московском Маке, но они ведь все одинаковые. В американском языке есть даже отдельный термин, близкий по смыслу к могучему слову «говноработа», — McJob. То есть, буквально работа как в МакДональдсе. Сами мэтры МакДака, конечно же, протестуют против такого определения, но против фактов не попрешь.
Что же может предложить МакДональдс своим молодым перспективным сотрудникам? Во-первых, это стремительный карьерный рост (от мойщика туалетов до контролирующего мойщиков туалетов всего за 5 лет!) Во-вторых, это возможность в обед бесплатно кушать в МакДональдсе (судя по слухам :) В-третьих… Собственно, больше я ничего придумать не могу :(
Распространитель рекламной продукции
. Ступив на эту карьерную стезю, вы получите одну из следующих возможностей:
— ходить по вагонам метро и клеить на двери
— ходить по улицам города и клеить на столбы, доски и стены
— ходить по парадным и раскидывать по ящикам
— стоять у выхода из метро (умные стоят у входа) и раздавать
— ходить по главной улице города с флагом на удочке
Главное в этой работе — она перспективна :)
Гвоздь программы —
менеджер по распространению продукции премиум-класса
. «Пройдя отбор», вы купите определенное количество «продукции» и будете «распространять» ее. Да, у вас в любой момент есть возможность стать участником движения сетевого маркетинга и приносить прибыль человеку, который вас завербовал. Чем не говноработа?
Грузчик
. В принципе, работа эта нужная. Без грузчиков в магазине не было бы макарон, а картошка гнила бы на полях. Но! Существует особый тип грузчиков, которые разгружают по ночам вагоны, а летом въебывают на разгрузке арбузов за 8 гривен в час. Я акцентирую ваше внимание:
8 гривен в час
. При этом разгружено было
15 тонн
арбузов. При этом сначала их сгружали с фуры на весы, оптом с весов в багажник машины, которая довозила их до точки, и потом из багажника в сетку. Это проверенная информация, и актуальна она на лето 2010 года. За 10-часовой рабочий день (9—19) пяти грузчикам заплатили по 80 гривен, из которых каждый тут же потратил по 15 гривен на воду, мороженное, сигареты и мивину. Такая вот суровая правда жизни. Плюс такой работы — расчет производится по факту. Или не производится, это уж как повезет.
Вы только что зачитали список основных говнопрофессий. А теперь поговорим а людях, которые делают нам добро, а их считают говном:
Дворник
. Без дворников в нашей стране творился бы просто пиздец. Без вариантов, дворник — не говноработа.